Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Spécialités culinaires

Bonjour,

On ne peux pas passer à côté du célèbre Somtam salade de papaye relevées et délicieuse.

papaye_01.jpg

On va vous décrire la manière de préparer cette salade à la mode de la région d'Isaan dont c'est une des spécialités.

papaye_05.jpg

 

Découpe de la papaye,

 

 

 

papaye 02

 

Une partie des ingrédients nécessaire à la préparation de cette salade.

 

 

 

papaye 03

 

Tout est bien préparé dans le mortier.

 

 

 

 

papaye 04

 

Plus qu'à déguster....

 

 

 

 

 

 

Voici les ingrédients pour réaliser cette salade de papaye :    

 

Papaye vert

3 gousses d'ail thaï

piments plus ou moins selon votre goût (petits piments thaï)

5 tomates cerises

1 citron vert

makhok petit fruit acidulé en magasin asiatique (pas obligatoire)

un petit peu de sucre de palme (ou sucre de canne)

sauce poisson ( spécialité de la région d'Isaan,pala ressemblance avec filets d'anchois en saumure )

Un petit peu de tamarin acidulé (2 cuiller à soupe)

nuoc-mâm (sauce de poisson asiatique)

 

Voici la petite vidéo que l'on a réalisé pour vous aider à suivre cette recette.

Excellente dégustation et si vous n'arrivez pas à la préparer correctement, mon épouse se fera un plaisir de vous faire découvrir cette recette.

 



 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Articles récents

Hébergé par Overblog