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comme promis lors de la découverte de l'arbre Anacardium occidentale
mét ma mouang hin ma pan เม็ดมะม่วงหิมพานห
Voici la recette du poulet aux noix de cajou.
Voici la liste des
ingrédients pour ce plat délicieux :
-- 400 gr. de blancs de poulet émincé.
-- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson thaï (Nam pla)
-- 1 cuillère à soupe d'huile
-- 2 piments rouges finement émincés
-- 2 gousses d'ail finement émincées
-- un petit bouquet de feuilles de basilic ( de préférence basilique thai) émincées grossièrement
-- 4 à 6 tomates cerises coupées en deux
-- 1 petit poivron rouge découpé grossièrement.
-- 2 cuillères à soupe de sauce soja
-- 1 échalote émincée (bien gouteuse et relevée)
-- ½ cuillère à thé de sucre de canne
-- ½ cuillère à thé de sucre de canne
-- Riz parfumé jasmin pour 4 personnes
-- 2 ou 3 pousses d'oignons coupées en deux
-- 30 gr. de cacahuètes grillées et concassées
-- 75 gr. de noix de cajou
-- Quelques rondelles de carotte ciselées
Basilique
Thaï et Sauce de poisson
Préparation :
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter le poulet et l'échalote pour les faire blanchir.
Ajouter la sauce de poisson, le poivre, les piments et l'ail. Faire chauffer à feu vif et remuer.
Ajouter la sauce soja, le sucre et quelques feuilles de basilic, les quartiers de poivron, toujours à feu vif, au dernier moment rajouter les tomates cerises.
Ajouter enfin le riz cuit bien mélanger. Ajouter l'oignon, saupoudrer de cacahuètes concassées et de noix de cajou, et servir le Riz sauté au poulet.
Vous pouvez également servir séparément le sauté de poulet aux noix de cajou et le riz.
Réservez quelques branches de basilique à déposer sur le plat.
En Thaïlande cela arrive souvent que les plats servis ne soient pas particulièrement chaud c'est une habitude et essayez donc de gouter ces plats bien épicés légèrement chaud, c'est très agréable
et souvent bien plus gouteux.
Il ne nous reste qu'a vous souhaiter un bon appétit.