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Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Fruits et légumes

Comme promis lors de l'article consacré aux aubergines Thaï, voici une délicieuse recette.

Alors tous à vos fourneaux...

 Curry-vert-au-poulet.jpg

Curry vert au poulet
Ingrédients pour 4 personnes :
450 grammes de blanc de poulet débitées en petit quartiers
15 aubergines thaïes
50 cl de lait de coco
un joli bouquet de basilic thaï
un oignon
un petit piment coupé en deux et évidé.
2 à 3 échalotes thaï
Pâte de curry vert 3 à 4 cuillère (magasin asiatique)
1 a 2 Cuillère d'huile (arachide, tournesol)
2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 tige de citronnelle, coupée en morceaux de 2 cm

Aubergine 01.

 
 Préparation : 
1. Mélangez la maïzena (farine), délayée et l'huile. Puis rajouter dans la marinade 
2. Dans un plat peu profond, préparer la marinade en mélangeant le sucre et le nuoc mam. Y mettre le poulet et bien l'enrober de marinade. Laisser reposer pendant une vingtaine de minutes.
3. Dans un wok, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, sur feu vif. Y faire sauter le poulet mariné, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 4 ou 5 minutes. Réserver.
4. Dans le même wok, verser le lait de coco, la citronnelle, le basilic, et porter à ébullition. Puis réduire à feu modéré, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
5. Nettoyer le wok. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile, sur feu vif. Faire cuire la pâte de curry, jusqu'à ce qu'elle soit odorante, environ 2 ou 3 minutes. Ajouter l'oignon et le sel, puis poursuivre la cuisson pendant 3 ou 4 minutes.
6. Ajouter le poulet, les aubergines coupées en deux et la sauce au lait de coco. Bien mélanger, porter le tout à ébullition, puis réduire à feu modéré. Couvir et laisser mijoter pendant 4 à 5minutes. Eteindre le feu, ajouter le basilic, le petit piment, rectifier l'assaisonnement (nuoc mam
).
7. Vous pouvez servir avec un riz thaïlandais parfumé.
 
Bon appétit...
Et a bientôt pour d'autres dégustations.
 
 
 
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Luc 08/06/2013 07:17


Bonjour les amis.


Comme tu le vois, je me promène dans ton blog, il y a tellement de belles choses à lire et aà voir.


Si un jour ont s'installe à Ubonrat (c'est permis de rêver...) J'aimerai bien que Yuphin montre à Jacqueline comment faire la simple et bonne cuisine Thaie, comme par exemple, ce délicieux curry
vert au poulet. Rien que d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche.Bon samedi.


Amitié. Luc

Jean-Michel et Yuphin 08/06/2013 07:33



Salut Luc,


C'est certainement avec un grand plaisir que Yuphin lui enseignera les principes de la cuisine Thaie....


Amtitiés et salutations à tous.


Jean-Michel et Yuphin



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