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Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Spécialités culinaires

Bonjour,

 

Nous revenons quelques jours en arrière ou on a profité de faire quelques rouleaux de printemps au pouletavec nos petits enfants.

  Rouleaux-de-printemps_04.jpg

 Voici quelques images de la façon de les préparer et les explications de notre petite fille Léna sous l'oeil intérresé son frère Corentin.

Rouleaux-de-printemps_05.jpg

Rouleaux de printemps 01

 

  Pour la confection de 100 petits rouleaux de printemps, vous devez avoir les ingrédients suivants:

- 800 à 1000 grammes de filet de poulet

- 2 belles carottes que vous devez rapper assez finement.

- 2 paquets de pâtes pour les rouleaux de printemps (petit).

- 1 paquet de vermicelles thai à tremper dans l'eau environ 20 minutes avant de les couper en petits morceaux de 3 à 4 centimètres.

-15 à 20 gousses d'ail selon la grosseur.

- sel poivre à volonté

- une petite cuillère de sucre.

Hachez finement le poulet ainsi que l'ail (nous on le fini dans un mortier jusqu'àl'obtention d'une pâte assez homogène.) Puis on mélange le tout les carottes et les vermicelles et on assaisonne.

Servez ces rouleaux de printemps en apéritif avec une sauce aux piments soit forte soit douce selon vos goûts.

Voici la démonstration de Léna pour tout savoir comment confectionner ces delicieux apéritifs...

 Bon appétit et à bientôt pour d'autres recettes...

 

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Jacques 20/09/2012 16:27


Merci Yuphin & Jean-Michel, j'espère que vous n'êtes pas trop sous de grosses averses.

Jean-Michel et Yuphin 21/09/2012 01:21


Bonjour Jacques, On a de la chance depuis plus d'une semaine que l'on est de retour, seulement deux petites averses nocturne, sinon tous les jours du soleil et de la chaleur, les inondations
touchent comme l'année précédente, Phitsanulok, Sukothai, et Bangkok.... Les régions de l'Isaan sont épargnées. Très cordialement. Jean-Michel et Yuphin


Jacques 19/09/2012 17:31


Ben c'est simple en plus! faudra que j'essaie, merci. Et puis j'ai appris un truc : le blanc d'oeuf pour bien fermer le rouleau. Les carrés de pâte, vous les avez achetés tout faits ? ce sont des
galettes de riz ?

Jean-Michel et Yuphin 20/09/2012 04:14



Bonjour Jacques,


Les carrés de pâte sont achetés dans les magasins asiatiques, ils sont dans les rayons congelés.


Ce n'est pas de la pâte de riz, la base est du blé, les rouleaux frais vietnamiens sont par contre eux réalisés avec de la pâte de riz. On s'en aperçoit par leur transparence.


Vous sortez la pâte du congélateur et mettez là au frigo la veille de confectionner les rouleaux, maintenez la pâte humide avec un linge mouillé posé sur les carrés de pâte comme cela cela ne
risque pas de se déchirer.


Très cordialement et bon appétit.


Jean-Michel et Yuphin



fanchon 17/09/2012 11:00


merci pour ce partage, cela donne envie,

Jean-Michel et Yuphin 17/09/2012 11:29


Bonjour Fanchon, Merci pour votre commentaire, effectivement, les petits enfants adorent les rouleaux de printemps de mon épouse et ce ne sont pas les seuls... Bon appétit et à bientôt sur le blog.
Cordialement. Jean-Michel et Yuphin


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