Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Fruits et légumes

  Bonjour,

Aujourd'hui une petite présentation d'un légume incontournable de la cuisine asiatique : la ciboulette chinoise.

fruits-et-legumes-de-Thailande-1066.JPG

 

Ciboulette chinoise: nom thaïlandais  est  Kui chai

Ces herbes piquantes ressemblent aux oignons plats, bien que plus longues avec des feuilles poivrées, croquantes et moelleuses.  Ils sont consommés crus et cuits et sont très prisées autant pour leur texture que pour leur saveurked and are prized for both their texture and flavour..  Spring onions can be used as a substitute but they will not have the distinctive garlic taste of Chinese chives. En Europe, l'oignon de printemps peut être utilisé comme un substitut, mais la saveur ne sera pas pareille, il manquera au palais ce goût d'ail distictif de la ciboulette chinoise.

 

marchelegumes2.jpgBon appétit, d'autres plats suivront.....

N'hésitez pas si vous désirez des renseignements concernant les légumes, les fruits et la façon de les appréter. Ou tout autre questions sur le pays Cliquez sur la droite du blog sur écrire un commentaire en dessous de la photo de notre maison, mon épouse et moi-même on se fera un plaisir de vous répondre le plus rapidement possible, dans la limite de nos possiblilité.

 

 Pour les dégustations c'est seulement sur place!!!!

 

  A tout bientôt sur notre blog 

 

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article

buy real twitter retweets 29/05/2014 11:26

Thailand Cuisine is one of my favorite cuisine. There is something on their food that people would probably loved. Thai food is the best.

Jean-Michel 30/05/2014 03:30

Hello,
Actually Thai food has a unique flavor, do not they say that it is the françiase Asian cuisine

http://www.poweredbackups.com 28/04/2014 12:32

I think Thailand is rich with its own culture and tradition which makes them different from any others. Their dishes have a vibrant taste especially their soups which are always very spicy as well as ric

Jean-Michel 29/04/2014 01:21

hello, thank you for your comment, it is true that when traveling, it is primarily with the eyes and then the flavors need to know appreciate. cordially

Didier 01/03/2014 18:57


Je viens d'acheter de la "ciboulette à fleurs" dans un supermarché asiatique : les tiges sont tout-a-fait classiques, les fleurs en bouton : ces dernières sont-elles consommables (j'imagine que
oui), auriez-vous des conseils pour les utiliser ?


 

Jean-Michel et Yuphin 04/03/2014 03:11






Bonjour Dider,


La ciboulette asiatique se ange en principe crue et telle qu'elle que ce soit les fleurs ou la tige.


cordialement.



restaurant italien 16/08/2013 11:44


les vietnamiens mangent aussi ciboulette, n'est ce pas?

Jean-Michel et Yuphin 16/08/2013 15:15


Bonjour, C'est sur dans toute l'Asie du sud-est on consomme beaucoup de ciboulette, pas exactement la même qu'en Europe, mais le goût est semblable.


Articles récents

Hébergé par Overblog