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Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #La Suisse

Bonjour,

Petit retour en arrière, juste avant notre départ nous avons partagé une délicieuse raclette en famille.

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On en garde un très bon souvenir et nos papilles aussi, il faudra attendre une année pour retrouver cet odeur de fromage d'alpage.....

 

Mais avant de déguster cette spécialité valaisanne, on a attendu le retour de nos petits enfants du cours de judo....

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 Mes fils, Amael et Léonard

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 Mon épouse et mon papa qui vient de fêter ses 84 ans.

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Et voici ces belles raclettes accompagnées de délicieuses ailes d'épervier au vinaigre, un vrai régal....

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 A bientôt pour d'autres spécialites, mais de Thailande, plus précisement de notre région d'Isaan.....

 

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OmniTech Support Ripoff 03/11/2014 11:09

Wow! It looks very delicious. I am sure you had a best time with your family and with delicious wings hawk vinegar. As you said it is real treat for a small occasion. Thanks for sharing this info.

voyageurpecheur 09/10/2012 10:44


Bonjour,


 


Aile d'épervier ?? Qu'est ce que c'est ?

Jean-Michel et Yuphin 09/10/2012 12:06


Bonjour cher ami, Les ailes d'epervier, c'est un champignon que l'on nomme également écailleux ou aussi en latin hydnum imbricatum, à sécher comme condiment, ou prendre les exemplaires jeunes, les
conserver dans des bocaux dans un mélange vin, vinaigre, après les avoir blanchis. A déguster avec une raclette. C'est tout bonnement délicieux. Amitiés. Jean-Michel PS : comment du côté de Nong
Kai?


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