Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.
Afin de vous faire saliver, je vais alimenter régulièrement mon blog avec des fruits et des légumes méconnus ou surlesquels, il est parfois difficile d'y mettre
un nom.
Et je vais essayer de rester en rapport avec la saison.
Pour commencer, j'ai fait une petite photo sur l'arbre de mon beau frère et qui déborde chez nous, on ne va pas se priver de les déguster...
Les pommes canelles.
Pomme cannelle ou Anone réticulée
Annona squamosa
noï na น้อยหน่า
Fruit tropical de la famille du corossol, originaire d'Amérique tropicale, il existe une dizaine de variétés. Le fruit fait environ 10 cm de diamètre. Il est entouré
d'une sorte d'écorce à écaille assez épaisse. On mange sa chair blanche crémeuse et sucrée, enveloppant de nombreuses graines. Il est consommé nature. Il est très fragile et difficile à
conserver.
Comment le déguster:On ouvre le fruit bien mur avec les deux mains et l'on prélève sa chair avec une petite cuillère en
laissant les pépins, il est délicieux et très sucré a manger tel quel, il est aussi utilisé dans la confection de glaces, sorbets et les jus de fruits.