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Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Spécialités culinaires

Voilà un met particulièrement apprécié dans les campagnes de l'Isaan.

Quelques grenouilles achetées sur le marché, c'est le début des pluies et les pauvres elles chantent trop la nuit et les thaïs sont partis a leur recherche munis de torches, facile a attraper.

En attendant la grillade

   

Pour qu'elles ne s'enfuient pas après leur capture "torsion des pattes arrière avec les pattes cassées plus moyen de fuir" un peu barbare certes, mais pensez donc à ceux qui ne mangent que les cuisses et pour celles qui se retrouvent sur les étals en Europe, sachant que bien souvent elles sont séparées de leur peau et les cuisses sont arrachées à la bête encore vivante...
Le beau frère qui nous prépare le repas
 
 
Mon  beau frère nous prépare donc ce festin...
 
Revenons à la préparation, tout d'abord vidées, comme les poissons, elles sont mises à griller au-dessus de la braise.
 
 
 
 
 
  
 
        
Grillade 02 Finements hachées
 
 
 

Puis hachées tout fin, on ne sens même plus les os....

 
 
 
 
 
 Prêt a consommer
 
Et apprêtées avec différentes herbes, pour en faire presque une soupe que l'on va déguster avec du riz gluant le fameux khao niao.
 
Cuisson-khao-niao.jpg
 
 
 
 

 Le khao niao, se cuit à la vapeur après l'avoir laissé tremper dans l'eau de longues heures.

 
 
 
 
Bon appétit.
 
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