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Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Les fleurs - le jardin et la nature

Bonjour,

Ces quelques photos prises avec mes beaux frères Marcel et Papath dans les rizières nouvellement plantée de riz gluant le fameux Khao Nio.

Village-et-rizieres_006.jpg

Village et rizières 002

La petite cabane dans les rizières qui permet de se protéger du soleil lors du repaset des intempéries lors des travaux saisonniers.

Village et rizières 003

Village et rizières 004

 Village et rizières 007

 Puis après le dur travail, rien ve naut une petite siète dans un hamac à l'ombre dans le village...

Village et rizières 001

 A bientôt pour d'autres balades mais sous d'autres horizons....

 

PS : tous ceux qui désirent des photos non signées peuvent sans problème le demander via notre blog....

 

Commenter cet article

Dédé http://asie-ah-oui.over-blog.com/ 25/08/2012 10:09


intéressant MERCI


Difficile de se représenter tout le travail qu ' il faut pour produire du riz , surtout lorsque l ' on connaît le prix que touche le cultivateur ( et le salaire des ouvriers )

Jean-Michel et Yuphin 25/08/2012 15:22


Bonjour Dédé, Effectivement peu de personnes peuvent se représenter le travail de la culture du riz avec très peu de machines... Bravo à tous ces paysans qui nourrissent une bonne partie de leur
pays grâce à ce travail. Cordialement


Jacques 22/08/2012 09:16


J'oubliais ce riz gluant si bon, cuit à la vapeur et qui accompagne aussi bien un poisson grillé qu'une mangue goûteuse. Bon après-midi et bonne soirée à vous.

Jean-Michel et Yuphin 22/08/2012 15:13


C'est vrai que ce riz gluant fait partie de tous les repas, du petit déjeuner au dîner, il est agréable à mon goût et il va bien pour goûter à toutes les sauces accompagnant chaque repas. Très
bonne fin de journée, cordialement. Jean-Michel et Yuphin


Jacques 22/08/2012 09:13


Sawaddee krab. Je commence à prendre l'habitude de passer par votre blog et c'est sympa : de belles photos, quelques mots pour expliquer. De plus ça me rappelle des souvenirs : il y a quelques
années je suis allé passé 15 jours dans votre région et c'était exactement comme ça : des rectangles de rizières, un terre-plain avec un abri, des maisons simples en bois dans le village. Je me
souviens qu'il y a plein de plantes comestibles autour des rizières, notamment ces longs haricots verts, des graines dans des cosses aux arbres, des liserons d'eau. Ce ne sont pas des plantes
mais il y a aussi ces nids de feuilles qui renferment des oeufs de fourmis ; et puis les escargots dans la terre autour de la rizière. Merci de m'avoir faire revenir ces souvenirs à l'esprit.
Bien à vous.

Jean-Michel et Yuphin 22/08/2012 15:10


Bonjour Jacques, Je comprends que, si vous avez passe dans les régions de l'Isaan, cela ravive bien des souvenirs, ce sont des régions rurales ou le temps s'écoule différemment et cela est bien
agréable. Pour ce qui est de ces arbres avec ces grands haricots, il se nomme parkia et ses gousses ont de multiples vertus, je crois avoir publié un article à ce sujet ver début avril. Très
cordialement


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