Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Spécialités culinaires

Amies et amis gastronomes ou simples gourmands, bonjour. Ce matin je me suis mis aux fourneaux, pour préparer une salée de la vallée (spécialité du Val d'Illiez, Valais, Suisse)  

 

Mais une variante exotique, à savoir,  avec de la purée de mangues de notre jardin.

Salée de la vallée...

Après avoir préparé la pâte et l'avoir laissé reposer une petite heure, j'ai recouvert cette pâte d'une excellente purée de mangue.

Pour façonner cette pâte:

2 tasses de farine

1 sachet de levure

1 oeuf

1 tasse de lait

une pincée de sel et,

environ 50 grammes de beurre fondu.

 

Salée de la vallée...

Pour la garniture:

1 tasse de farine,

1 tasse de sucre brut

2 cuillère à soupe de canelle

Salée de la vallée...
Salée de la vallée...
Salée de la vallée...

Avant d'enfourner pour 30 à 35 minutes, j'ai parsemé de beurre le dessus de la préparation.

 

Voila donc notre dessert et nos 4 heures de ce samedi.

 

Il fallait pas oublier de préparer un petit quelque chose pour le repas principal de ce midi...  

 

Et. bien ce sera simplement une quiche aux poireaux et lardons que l'on dégustera accompagné d'une bonne salade...

 

Bon appétit les amis de part le monde.

Salée de la vallée...

Bon et beau week-end à toutes et tous...

Commenter cet article

J-B 30/05/2020 12:26

Merci pour la recette et bon week-end à vous deux.
J-B et Catherine.

Jean-Michel et Yuphin 31/05/2020 01:10

Bon week-end également J-B et Catherine

Articles récents

Hébergé par Overblog