Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.
Amies et amis gastronomes ou simples gourmands, bonjour. Ce matin je me suis mis aux fourneaux, pour préparer une salée de la vallée (spécialité du Val d'Illiez, Valais, Suisse)
Mais une variante exotique, à savoir, avec de la purée de mangues de notre jardin.
Après avoir préparé la pâte et l'avoir laissé reposer une petite heure, j'ai recouvert cette pâte d'une excellente purée de mangue.
Pour façonner cette pâte:
2 tasses de farine
1 sachet de levure
1 oeuf
1 tasse de lait
une pincée de sel et,
environ 50 grammes de beurre fondu.
Pour la garniture:
1 tasse de farine,
1 tasse de sucre brut
2 cuillère à soupe de canelle
Avant d'enfourner pour 30 à 35 minutes, j'ai parsemé de beurre le dessus de la préparation.
Voila donc notre dessert et nos 4 heures de ce samedi.
Il fallait pas oublier de préparer un petit quelque chose pour le repas principal de ce midi...
Et. bien ce sera simplement une quiche aux poireaux et lardons que l'on dégustera accompagné d'une bonne salade...