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Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Spécialités culinaires

Amies et amis gastronomes ou tout simplement gourmands, je vous présente la deuxième étape pour apprêter la viande séchée...

Fabrication de la viande séchée 2ème étape...

Après 5 jours passé dans le sel, il est temps de sortir la viande, dans un premier temps, faudra la rincer, puis bien la sécher avec du papier ménage.

Fabrication de la viande séchée 2ème étape...
Fabrication de la viande séchée 2ème étape...

Ensuite, je prépare les épices qui donneront à la viande le gout souhaité, 2 sortes de poivre, l'une d'elle est un poivre vert très aromatique, piments en poudre, cumin, mélange d'herbes de Provence

Fabrication de la viande séchée 2ème étape...
Fabrication de la viande séchée 2ème étape...

Ensuite, je masse bien la viande avec les épices, comptez bien 5 à 10 minutes selon la grosseur du morceau...

Fabrication de la viande séchée 2ème étape...

Il ne reste plus qu'a mettre la viande ainsi épicée dans des torchons et c'est maintenant le plus difficile, attendre près de 4 semaines avant la dégustation...

Fabrication de la viande séchée 2ème étape...

Vous êtes invités à la troisième étape, la dégustation seulement si le confinement est levé....

 

Bon appétit amies et amis gourmets...

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Schulz pascal 23/05/2020 23:14

5 jours dans le sel il me semble que c'est trop 24 heures me paraît suffisant ???

Jean-Michel et Yuphin 24/05/2020 00:03

On compte 24 h par centimètres de diamètre de la viande, n’oublions pas que le sel a pour but de cuire la viande ce qui permet la conservation.

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