Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Spécialités culinaires

Amies et amis du blog bonjour,

 

Lors de notre séjour du côté de Mae Phim nous avons ramené un crabe vivant, acheté le matin à des pêcheurs, pour le déguster à la maison.

Un délicieux crabe.... (Thaïlande)

On l'a préparé selon les règles afin de ne pas le faire souffrir, c'est de le faire séjourner dans dans un peu d'eau légèrement salée et de refroidir cette eau tranquillement à l'aide de glaçons jusqu'au moment ou cette bestiole s'engourdisse suffisamment avant de le tuer.

Un délicieux crabe.... (Thaïlande)

Après la cuisson dans une eau salée au gros sel, on s'est régalé de sa chair avec une petite sauce relevée confectionnée par mon épouse.

Un délicieux crabe.... (Thaïlande)
Un délicieux crabe.... (Thaïlande)

Beau week-end et bon appétit amies et amis du blog.

Commenter cet article
C
Je reviens sur cet article pour souligner ton respect de la souffrance animale. Je joins un lien pour une vidéo où un chef donne des astuces mais semble ignorer ta méthode ( bien dommage) :
https://youtu.be/2iKZfGa5HAE
Répondre
J
Les animaux sont a respecter, c'est certain et tous ne savent pas...
C
Heureusement que les Cancers dont le symbole est le crabe sont des humains ! 555
Répondre
J
HUMMMMM, ça donne vraiment envie.
Bon week-end à vous deux.
J-B et catherine.
Répondre
J
Bonne fête en ce dimanche 14 juillet...
J
Superbe! J 'adore le crabe, les fruits de mer, le poisson, bref tousaquoi.

Bon WE. JP et Nee
Répondre

Articles récents

Hébergé par Overblog