Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.
Lors de notre séjour du côté de Mae Phim nous avons ramené un crabe vivant, acheté le matin à des pêcheurs, pour le déguster à la maison.
On l'a préparé selon les règles afin de ne pas le faire souffrir, c'est de le faire séjourner dans dans un peu d'eau légèrement salée et de refroidir cette eau tranquillement à l'aide de glaçons jusqu'au moment ou cette bestiole s'engourdisse suffisamment avant de le tuer.
Après la cuisson dans une eau salée au gros sel, on s'est régalé de sa chair avec une petite sauce relevée confectionnée par mon épouse.
Beau week-end et bon appétit amies et amis du blog.
Je reviens sur cet article pour souligner ton respect de la souffrance animale. Je joins un lien pour une vidéo où un chef donne des astuces mais semble ignorer ta méthode ( bien dommage) :<br />
https://youtu.be/2iKZfGa5HAE