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Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Spécialités culinaires

Amies et amis du blog bonjour,

 

Je profite de cette journée pluvieuse pour tester quelques recettes...

Petites recettes....

J'ai toujours préparé des cheesecake sucrés, il était temps d'essayer autre chose...

 

Un cheesecake au saumon...

Pour ceux qui seraient intéressé, voici la recette :

 

Pour la base du cheesecake, j'ai utilisé env. 100 grammes de biscuits salés du type cracker relevés avec un soupçon de poudre de piment.

Ces biscuits ont été brisés et mélangés avec 50 grammes de beurre fondu puis tapissés au fond d'un moule avec un verre et enfin mis en attente au frigo pendant la préparation de l'appareil (cheesecake)

2 portions de fromage type "Philadelphia"

75 grammes de crème fraîche

un bouquet d'estragon

250 grammes de saumon fumé

sel, poivre, piment d'espiguette en poudre et une pincée d'ail en poudre 

1 citron vert.

Petites recettes....

Il faut tout d'abord travailler au fouet le fromage, lorsque la masse devient uniforme, ajouter d'abord la crème puis, l'aneth finement ciselé, saler poivrer et  une touche de piment avec un soupçon d'ail en poudre.

Ensuite j'ai rajouté le zeste d'un demi citron vert puis une grande partie du saumon coupé en petits morceaux, j'en ai gardé une petite partie pour garnir le dessus du cheesecake avec quelques brins d'aneth.

 

Il ne reste qu'a mettre la préparation ainsi obtenue dans le moule où se trouve déjà le biscuit. Il ne reste plus qu'a filmer le dessus du cheesecake et mettre le tout au frigo de préférence pendant 24 heures.

 

Au moment de servir, quelques gouttes de citron vert sur chaque portion, et..., surtout se régaler, un vrai délice en entrée et c'est peu dire avec mon épouse nous l'avons tout mangé en 2 entrées le même jour....

 

 

Et pour le plat principal ce fut tout simplement une assiette de pâtes fraîches préparée le matin même, on mange donc aussi "farang" au pays du sourire...

Petites recettes....

Belle journée et bon appétit les amies et amis...

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J-B 02/07/2019 11:57

HUMMMMM ça a l'air délicieux, Catherine a pris la recette, Merci.

Jean-Michel et Yuphin 03/07/2019 03:47

D'avance bon régal....

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