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Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Spécialités culinaires

Amies et amis des saveurs,

Bonjour.

 

Dimanche à l'occasion de la venue de l'une de nos nièces accompagnée de son époux et leur jeune fils j'ai préparé un petit gâteau à la banane qui a été apprécié de tous les palais....

Gâteau banane un pur délice....

Rapide a préparer et très savoureux, la parie supérieure du gâteau reste moelleuse et le bas plus croquant, un vrai régal des sens...

 

voici la recette:

 

2 oeufs

100 gr. de sucre

100 gr de crème

150 gr. de farine

1/2 paquet de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

Pépites de chocolat (quantité selon vos goûts)

5 petites bananes (bananes thaï) ou 2 grosses.

 

Fouetter pour blanchir les oeufs et le sucre rajouter la farine, la levure, le sucre vanillé et la crème liquide et les pépites de chocolat.

Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse puis verser le tout dans un moule préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé.

 

Couper les bananes en petites rondelles et les déposer sur la préparation.

 

2ème partie:

 

2 oeufs  

80 gr. de noix de coco râpée

75 gr de beurre bien mou

50 gr. de sucre

Quelques pépites de chocolat

 

Bien fouetter les oeufs, le sucre, le beurre et la noix de coco, rajouter quelques pépites de chocolat.

 

Verser ce mélange sur le reste de la préparation, enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés.

 

Il ne vous reste plus qu'a déguster le gâteau refroidi et comble du bonheur avec une petite boule de glace vanille à côté....

 

 

Gâteau banane un pur délice....

Bon appétit et belle journée....

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Chris 04/04/2019 19:25

Ma suggestion concerne bien entendu les raisins secs qui sont très gustatifs et aussi riches en apport d'énergie.

Chris 03/04/2019 21:47

A voir, encore un gâteau réussi !
Et en plus la recette sur le blog c'est cadeau :-)
Sinon dans quel four a-t-il été cuit ?
Un autre jour, peut-être une autre variante : bananes & raisins au rhum ? Pour rester dans la même tonalité des couleurs mais pour surprendre encore une fois les papilles de tes convives.

Jean-Michel et Yuphin 04/04/2019 00:31

Hello Chris,
Il a été cuit dans un four tout simple, Maier a chaleur tournante.
Merci pour l’idée des raisins aux rhum, faudra que j’en mette tremper quelques uns....

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