Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.
Amies et amis du blog bonjour et belle semaine à toutes et tous....
Pour ce jour, et pour vous faire saliver, le petit repas que j'ai préparé: un filet mignon en croûte accompagné par une ratatouille à ma façon.
Je vous tairais le prix du filet mignon, il coûte moins de Fr. 3.50....
Le voilà servi avec son accompagnement, ratatouille et quelques petites pommes de terre grillées, bon appétit les amis et encore belle semaine à toutes et tous.
Concernant la cuisine il y a un site que j'aime bien c'est "Chef Simon"
Chef Simon est un cuisinier Pro qui est maintenant prof dans un lycée hôtelier .
Ce que j'aime bien c'est que en plus de plein de recettes il y a une approche pro , par exemple quand il parle de la réaction de Maillard dans la cuisson d'une viande.
Jean-Michel et Yuphin26/02/2019 23:16
Je prends une partie de mes recettes sur 750 gr et une autre sur Pinterest, ensuite, bien souvent je les adaptes à nos palais avec souvent un apport de piments, gingembres et autres condiments de mon pays d'adoption.
Gérard FOURGEOT25/02/2019 06:14
Salut Jean-Michel et Yuphin,
C'est très appétissant, je remarque que tu as fait de la pâte feuilletée, pourrais tu me conseiller pour réaliser cette pâte.
Merci
Jean-Pierre Béchennec01/03/2019 15:13
750 gr est un excellent site ou je vais régulièrement
Autrement par rapport aux pays de nos épouses pour moi c'est sauce soja ,Maggi et Nuoc Mam (et seulement de la marque Phu Quoc :))
Jean-Michel et Yuphin25/02/2019 10:27
Je te réponds par courriel, c'est plus facile bonne journée Gérard.
jean -pierre BECHENNEC 26/02/2019 21:57
Jean-Michel et Yuphin 26/02/2019 23:16
Gérard FOURGEOT 25/02/2019 06:14
Jean-Pierre Béchennec 01/03/2019 15:13
Jean-Michel et Yuphin 25/02/2019 10:27