Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.
Ce samedi matin, j'avais envie d'un bon plat de pâtes pour le repas de ce midi, sitôt dit, sitôt fait....
Tout d'abord préparation de la pâte pour réaliser ces tagliatelles.
150 gr. de farine.
150 gr. de semoule de blé dur.
3 oeufs.
une pincée de sel.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
1 à 2 cuillère à soupe d'eau.
Et la touche thaï une bonne cuillère à soupe de poivre de Cayenne moulu finement.
Ensuite mélanger le tout pour obtenir une pâte bien lisse et laisser reposer pendant une bonne heure au frigidaire.
Ensuite il suffit de façonner le tagliatelles et pour cela j'ai une petit machine à main venant tout droit d'Italie....
Puis préparation d'une sauce champignons lardons et jambon.
250 gr. de champignons de Paris.
250 gr. de lardons auxquels j'ai rajouté quelques tranches de jambon.
1 oignon haché.
250 ml. de crème liquide + 100 ml. de lait entier.
Sel et poivre.
Quelques brins de persil du jardin.
J'ai tout d'abord fait revenir oignons, lard et jambon sans rajouter d'huile, puis fait revenir les champignons dans un peu de beurre. Ensuite réunit tout ces ingrédients dans une casserole, rajouté la crème, le lait salé et poivré et en toute fin de cuisson ciselé le persil. Il ne reste plus qu'a dresser les assiettes, une touche de parmesan sur la sauce et les pâtes et cela donne le résultat suivant....