Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Spécialités culinaires

Amies et amis du blog bonjour,

 

Ce lundi, je l'ai dédié à la boulangerie-patisserie....

Journée dans la farine.....(Thaïlande)

J'ai tout d'abord confectionné le pain brioché de la semaine....

 

Mon épouse Yuphin appréciant beaucoup les confitures dernièrement confectionnées, l'une d'entre elle pommes-bananes et l'autre au petits fruits rouges mélange de myrtilles et canneberge (cranberry) et les tartines faites avec le pain brioché nous régalent chaque matin....

Journée dans la farine.....(Thaïlande)

Pendant que la brioche levait (x 3) j'ai préparé ce que beaucoup de mes amies et amis préfèrent des bouchées fondantes aux mangues du jardin....

 

C'est peut être, enfin certainement, la gourmandise la plus riche que je fais, mais le parfum de ces mangues en bouche est simplement divin...

 

 

Journée dans la farine.....(Thaïlande)

50 gr. de poudre d'amandes.

150 gr. de beurre.

100 gr. de farine.

75 gr. de sucre.

2 grosses mangues.

5 oeufs.

1 cc de levure sèche. 1 pincée de sel.

 

Séparer les jaunes des blancs, puis blanchir le sucre avec les jaunes, y ajouter le beurre fondu (tiède) la farine, la poudre d'amande, la pincée de sel et la levure.

Ensuite incorporer les mangues débitées en petits dés.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au tout. Préchauffer le four à 200 degrés et enfourner le tout préalablement répartit dans un plat chemisé de papier sulfuré, régler la température sur 180 et laisser 10 à 12 minutes...

Pour satisfaire tout le monde, j'ai doublé les proportions....

 

Il ne reste plus qu'a déguster....

 

Journée dans la farine.....(Thaïlande)

Et comme j'avais encore "un chouïa" de temps, j'ai fait quelques petits fours pour accompagner le thé de l'après-midi....

 

Amies et amis gourmands, on vous attend.....

 

Mais surtout n'attendez pas trop longtemps.....

Commenter cet article

J-B 25/06/2018 14:42

HUMMMMM ça a l'air vraiment TRES TRES BON, mais je pense qu'il n'y aura plus rien le temps que l'on arrive Lol.
Bonne dégustation.
J-B et Catherine.

Jean-Michel et Yuphin 26/06/2018 00:04

Cela sera pour une prochaine fois.... belle semaine J.-B. et Catherine

Articles récents

Hébergé par Overblog