Amies et amis du blog bonjour,
Ce lundi, je l'ai dédié à la boulangerie-patisserie....
J'ai tout d'abord confectionné le pain brioché de la semaine....
Mon épouse Yuphin appréciant beaucoup les confitures dernièrement confectionnées, l'une d'entre elle pommes-bananes et l'autre au petits fruits rouges mélange de myrtilles et canneberge (cranberry) et les tartines faites avec le pain brioché nous régalent chaque matin....
Pendant que la brioche levait (x 3) j'ai préparé ce que beaucoup de mes amies et amis préfèrent des bouchées fondantes aux mangues du jardin....
C'est peut être, enfin certainement, la gourmandise la plus riche que je fais, mais le parfum de ces mangues en bouche est simplement divin...
50 gr. de poudre d'amandes.
150 gr. de beurre.
100 gr. de farine.
75 gr. de sucre.
2 grosses mangues.
5 oeufs.
1 cc de levure sèche. 1 pincée de sel.
Séparer les jaunes des blancs, puis blanchir le sucre avec les jaunes, y ajouter le beurre fondu (tiède) la farine, la poudre d'amande, la pincée de sel et la levure.
Ensuite incorporer les mangues débitées en petits dés.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au tout. Préchauffer le four à 200 degrés et enfourner le tout préalablement répartit dans un plat chemisé de papier sulfuré, régler la température sur 180 et laisser 10 à 12 minutes...
Pour satisfaire tout le monde, j'ai doublé les proportions....
Commenter cet article
J-B 25/06/2018 14:42
Jean-Michel et Yuphin 26/06/2018 00:04