Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Spécialités culinaires

Amies et amis des dîners en plein air, bonjour,

 

Ce samedi, avant l'orage, j'ai préparé une délicieuse broche....

La broche au pays du sourire....

La broche ne s'achète pas en Thaïlande chez un boucher et toute prête... 6 jours au paravant, nous avons acheté un morceau de 2,5 kg sur le marché d'Ubonrat, cette viande je l'ai laissé au frigo durant 5 jours pour la laisser reposer, car la viande achetée au marché provient d'une bête tuée la nuit et pour que la viande devienne tendre, il faut la laisser reposer...

La broche au pays du sourire....
La broche au pays du sourire....

La veille, j'ai préparé le morceau, enlevé le maximum de nerfs et de gras, je l'ai ensuite ficelée et enduite d'un mélange de mes épices, (poivre, piments, herbes ramenées de Suisse etc...) puis laissé reposer encore une nuit avant de mettre en route le tourne broche. 

La broche au pays du sourire....
Quel bonheur d'être dans cette verdure...

Quel bonheur d'être dans cette verdure...

Pendant que la viande prenait des couleurs, j'ai préparé une purée de pommes de terre à ma façon et mon épouse une salade typiquement thaï et voilà le résultat, bien sur vous n'avez les odeurs, mais juste le résultat...

La broche au pays du sourire....
La broche au pays du sourire....
La broche au pays du sourire....

Bon dimanche à toutes et tous, amies et amis du blog....

Commenter cet article

Jean-Pierre et Nee 06/05/2018 10:40

Jolie cette composition Helvético-Thaï, ça fait envie. Je pencherai pour un rôti de porc car vous ne précisez pas l'origine de la viande. Pour ne pas être en reste, je vais aller au jardin préparer le bar-b-cue car ici le temps est magnifique. Bon app! JP et Nee

Jean-Michel et Yuphin 06/05/2018 12:11

C'est effectivement du porc. Bon bar-b-cue et superbe journée à vous deux.

Patrick 06/05/2018 10:38

Bravo le cuistot

Jean-Michel et Yuphin 06/05/2018 10:40

Merci Patrick, bon dimanche

Denis 06/05/2018 09:07

Salut Jean-Michel, ça donne envie miam, pas de trop pour 2 personnes ? si jamais....... A+ Denis

Jean-Michel et Yuphin 06/05/2018 09:51

Une petite envie Denis??? La porte est ouverte..., bon dimanche a toute la famille.

Michel 06/05/2018 08:41

Bonjour Jean-Michel,
Vous êtes un cuisiner hors pair. Cela met l'eau à la bouche.
Eh, oui, malheureusement, il y a pas les odeurs.
Bonne journée et merci pour votre blog.

Jean-Michel et Yuphin 06/05/2018 09:50

Bonjour Michel, merci pour ces élogieux commentaires et bon dimanche Michel

Articles récents

Hébergé par Overblog