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Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Spécialités culinaires

Amies et amis du blog bonjour,

 

A chacune de mes visites en Suisse, je rapporte bien entendu de la viande séchée, du lard etc...

 

Mais lorsque cette viande commence à manquer que faire?

 

Et bien j'ai testé et j'en fais moi-même avec du porc (jambon) des magrets de canard et en ce moment un bon morceau de filet de boeuf qui vient d'être mis au sel pour 3 jours dans le réfrigérateur avant d'être débarrassé de son sel, puis mis séché dans un gros torchon avec une composition d'épices  que je mélange et qui apporte une saveur délicieuse a cette viande....

De la viande séchée en Thaïlande

Dépêchez-vous de venir en goûter un morceau, car le morceau diminue très vite....

 

Amies et amis du blog à bientôt pour déguster d'autres saveurs.....

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Jean-Pierre et Nee 11/11/2017 13:25

Très appétissant, bravo et bonne idée que cette viande séchée d'Issan.
Pour votre information, il y a à BKK, dans le quartier chinois, quelques boutiques qui vendent de la viande séchée et, notamment, des magrets de canard. Nous en rapportons toujours en Suisse quand nous rentrons.

Jean-Michel et Yuphin 11/11/2017 23:45

Merci pour l'info, bon dimanche Jean-Pierre et Nee.

J-B 04/11/2017 19:24

C'est promis on passera vous voir et tant pis s'il n'y a plus de viande séchée, il y aura votre présence.
Bon Dimanche.

Jean-Michel et Yuphin 04/11/2017 23:32

On en gardera un petit morceau... bon et beau dimanche.

Choub 04/11/2017 13:19

Chers Amis,

Nous arrivons pour goûter cette viande sèche, merci de nous en garder un bout.

Jean-Michel et Yuphin 04/11/2017 23:33

On en a mis de côté.... bon et beau dimanche

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