Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.
MERCI pour ce reportage très intéressant
Le thé compressé à l ' avantage d ' être facile à transporter :A l ' origine le thé Tuocha était compressé en petite galettes et monté jusqu ' au Tibet , à dos d ' yak -.
A noter que le Tuo Cha et le Pu Erh sont des thés qui éliminent le cholestérol et évitent l 'hypertension .
MERCI !!!
Jean-Michel et Yuphin06/07/2017 09:46
Merci pour tous ces commentaires sur nos visites de cette belle région de Chine
Jean-Pierre et Nee24/06/2017 12:29
Bonjour,
et bien vous répondez à une question que je me pose depuis le début de votre reportage en Chine, vu que vous vous êtes rendus dans la province du Yunan. Cette province produit un des thés les plus réputé de la planète. Et nous sommes des amateurs de thés. A chaque séjour en Thaïlande, nous allons dans un magasin de thé dont les propriétaires sont du Yunan et nous y renouvelons notre stock. Il y a, en effet, des "thés de garde" qui, conservés en de bonnes conditions, se bonifient avec le temps et prennent de la valeur, un peu comme le vin. Le thé vert se consomme léger. Corsé, il est imbuvable. C'est un thé rafraichissant qui se boit toute la journée. Un de nos thés favori est le Oolong, qui est un thé mi-fermenté. Et je vous écris en dégustant un Yunan de cinq ans d'âge, qui est pressé sous la forme de disque. Donc, très intéressant votre voyage dans cette partie de la Chine et de superbes photos.
Dans la chaleur Helvétique je vous souhaite encore de belle découvertes. JP et Nee
Jean-Michel et Yuphin25/06/2017 03:18
Merc pour toutes les précisions, nous avons acheté 2 disques pressés et j'espère que mes enfants apprécieront.
Très bon dimanche Jean-Pierre et Nee
Commenter cet article
asie-ah-oui 05/07/2017 19:25
Jean-Michel et Yuphin 06/07/2017 09:46
Jean-Pierre et Nee 24/06/2017 12:29
Jean-Michel et Yuphin 25/06/2017 03:18