Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.
Amies et amis du blog et des cuisines exotiques bonjour,
Certains d'entre-vous m'ont demandé de quelle manière étaient consommé les oeufs de fourmis rouges et bien dans ce petit article nous vous présentons l'une des nombreuses manières d'apprêter ces délices....
C'est à cette saison que se récoltent les oeufs de fourmis rouges, elles font des nids sur les arbres et il suffit "d'aller chercher ces nids"...., mais attention car leurs morsures sont douloureuses et elles sont vite agressives...., que diable faut bien protéger sa progéniture.
J'ai testé et pour moi c'est bien plus facile de se rendre tranquillement sur le marché et de faire son choix parmi les innombrables stands en proposant....
Sur la rangée du milieu ce sont déjà des fourmis ailées qui grillées sont un régal en apéritif, bien meilleur que les traditionnels chips et en plus riches en protéines.
Nous avons fait notre choix et mon épouse Yuphin va vous montrer par l'image comment les préparer....
De la coriandre fraîche, de la ciboule, du riz grillé et pillé et bien sur les incontournable piments séchés et pillés ainsi que le jus d'un citron vert et de la sauce de poisson....
Vous avez tout vos ingrédients..., dans l'ordre, il vous suffit de ciseler la coriandre et la ciboule, d'incorporer une bonne dose de piments, le riz grillé, puis la sauce de poisson (nam pla) et enfin de presser votre citron vert avant de mélanger le tout....
Comme tout bon chef de cuisine, il faut ensuite goûter et rectifier si nécessaire....
Ensuite il ne reste plus qu'a dresser un plat et déguster....
Bon appétit amies et amis du blog et à bientôt pour d'autres découvertes, recettes et plein d'autres partages sur notre blog en Isaan....
J-B 07/04/2017 10:45
Jean-Michel et Yuphin 07/04/2017 11:05