Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #La vie dans le pays, #Spécialités culinaires

Amies et amis du blog bonjour,

 

Ce dernier mardi de mars, nous avions invités nos amis Monchanatla et Pol Henri, pour organiser notre futur voyage de début mai au Laos et en Chine...

 

Nit, Yuphin et Monchanatla.

Nit, Yuphin et Monchanatla.

Ils sont venus accompagné par Nit une ancienne collègue de travail, une enseignante.

 

Pour cette occasion, j'ai concocté le repas pour Pol Henri et moi-même, les femmes mangeant la nourriture typique du Laos, elles se sont quand même laissé tenter par les desserts....

Préparation futur voyage en Chine avec nos amis...,
Préparation futur voyage en Chine avec nos amis...,

J'avais préparé un rôti d'agneau cuisson lente avec un coulis de tomates et aubergines ail et oignons...

Accompagné d'une purée de pommes de terre gratinée.

 
Préparation futur voyage en Chine avec nos amis...,

Et pour partager ce repas une excellente bouteille de vin français amenée par Pol Henri.

Préparation futur voyage en Chine avec nos amis...,

Et pendant ce temps..., les femmes papotent....

Préparation futur voyage en Chine avec nos amis...,

Voici les desserts, crème flambée et petits cake à la banane fourrés de chocolat...

Préparation futur voyage en Chine avec nos amis...,

Après ce repas la digestion envoie Pol Henri quelques instants au royaume des songes....

Préparation futur voyage en Chine avec nos amis...,
Préparation futur voyage en Chine avec nos amis...,

Amies et amis du blog, belle journée à toutes et tous....

Commenter cet article

chris 06 05/04/2017 17:00

Découvrir la Chine demande du temps!! et qui va garder le toutou???

Jean-Michel et Yuphin 06/04/2017 01:35

Mon beau frère nous garde Filou, mais nous ne visitons bien sûr qu'une infime partie de la Chine et si cela nous convient, nous organiserons d'autres visites...., on a de la chance, nous ne sommes pas loin et déjà d'autres projets en tête....
Belle journée Chris.

chris 06 05/04/2017 16:57

Je découvre tes talents de cuisinier. J'avoue que tu m'épates. Chris 06

Jean-Michel et Yuphin 06/04/2017 01:32

Et dire que lorsque je travaillais hormis quelques gâteaux, je ne faisait rien du tout, mais sans vouloir faire de pub,
J'utilise l'application 750 grammes qui m'a tout appris et je rajoute des épices locaux et bien souvent un zeste de nos citrons verts jamais traités comme tous nos légumes et fruits.

J-B 31/03/2017 10:20

Bravo pour le cuisinier, moi qui suis incapable de cuire un oeuf Lol.
La nourriture du Laos est très bonne aussi mais pour nous deux pas trop épicée.
Bon Week end à vous deux.
J-B et Catherine.

Jean-Michel et Yuphin 31/03/2017 11:06

Avant de venir en Thailande, je faisais absolument rien en cuisine et depuis je me suis mis petit à petit, et c'est la seule manière de retrouver ses goûts alors pas tant le choix... et maintenant avec internet, cela devient facile et très bien expliqué...
J'apprécie aussi la cuisine locale et supporte bien les piments, j'ai de la chance.
Très bon week-end ensoleillé J-B et Catherine.

Articles récents

Hébergé par Overblog