Amies et amis du blog bonjour,
Nous continuons notre visite, car nous recherchons 2 arbres pour notre jardin....
Mais bien difficile de s'y retrouver dans cette forêt de panneaux..., heureusement que mon épouse est avec.
Pour finir on a bien sur déniché ces 2 essences, un durian..., et un sapodilla (Lamut en Thaï)
Le sapodilla a une chair ferme, un peu la consistance d'une poire bien mûre, de son goût émanent des notes de caramel et de pruneaux.
C'est un fruit délicat, doux et bien sucré.
Quand au durian, que n'a t'il pas été dit à son sujet...
Une odeur de fruit fromage, interdit dans tous les hôtels, les avions etc....
Imaginez dans la voiture.... alors il vaut mieux l'avoir dans son jardin que de le transporter....
C'est une odeur presque impossible à ôter si vous l'entreposez dans le réfrigérateur...
Certains disent même qu'il peut tuer et tue effectivement, en cas de consommation trop abondante et si vous buvez de l'alcool le mélange est détonnant...
Chaque année, plusieurs décès lui sont imputés, la presse tant thaïlandaise qu'indonésienne et des autres pays d'Asie du Sud-Est le relate régulièrement.
Effectivement, il est fortement déconseillé aux personnes souffrant d'hypertension d'en consommer. Tout comme les femmes enceintes.
Mais le plus dangereux, c'est lorsqu'il est associé à de l'alcool. Des scientifiques japonais ont récemment établi que le durian, sans doute à sa forte teneur en soufre est capable d'inhiber l'enzyme ALDH, qui est la principale défense de notre foie contre les sous-produits toxiques de l'alcool....
Source : www.lemanger.fr/index.php/le-durian-fruit-qui-pue-fruit-qui-tue/
J-B 03/02/2017 12:39
Jean-Michel et Yuphin 04/02/2017 01:12
Danielle 03/02/2017 06:29
Jean-Michel et Yuphin 03/02/2017 07:16