Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Visites et voyages, #Spécialités culinaires

Amies et amis du blog et de l'Asie du Sud-Est, bonjour,

Voilà des photos qui vont choquer certaines et certains, nous n'avons pas trop l'habitude de préparer ces sortes de viande....

De la viande fraîche, spéciale, mais très fraîche (Laos)

Au premier abord cette guérite en bord de route, toute seule dans la forêt, aiguise notre curiosité que peuvent donc vendre ces marchandes au bord de cette petite route ???

De la viande fraîche, spéciale, mais très fraîche (Laos)

Et bien vous apercevez au premier plan de gros rats.... et bien sur d'autres sortes de viandes sauvages....

De la viande fraîche, spéciale, mais très fraîche (Laos)

Du sanglier, des souris séchées, des écureuils et un chevreuil dans un bac réfrigérant.....

Sur la table, on observe cette viande rouge, ce sont des morceaux de sanglier que mon épouse achètera pour son frère.
Sur la table, on observe cette viande rouge, ce sont des morceaux de sanglier que mon épouse achètera pour son frère.

Sur la table, on observe cette viande rouge, ce sont des morceaux de sanglier que mon épouse achètera pour son frère.

le chevreuil....

le chevreuil....

De la viande fraîche, spéciale, mais très fraîche (Laos)
De la viande fraîche, spéciale, mais très fraîche (Laos)

Pour ma part je choisirai un autre restaurant, je ne suis pas pénible, mais bon les rats ne m'inspirent pas trop....

Amies et amis du blog, à bientôt pour d'autres découvertes sur notre route du retour....

Commenter cet article

Danielle Mabrouk 26/10/2016 12:31

Pas très inspirant ces viandes. Depuis, le 2 octobre, je suis au chaud au Pays du Sourire. Je suis en pleine découverte, chaque jour apporte une nouveauté. J'aime particulièrement faire mes courses dans le marché local, légumes et fruits, poissons dans les bacs. La viande .... je cherche encore. Bravo pour les raviolis, certainement délicieux.
Merci pour ce partage et les belles photos.
Danielle et Mounir

Jean-Michel et Yuphin 26/10/2016 13:28

Bonjour Danielle et bienvenue au pays du sourire, on. Vous souhaite plein de nouvelles découvertes et surtout de bons moments de partage.
Cordialement.

J-B 14/09/2016 08:16

Je pense que le rat c'est l'équivalent des ragondins de France,
les anciens faisaient du pâté et aussi ils en mangeaient mais en
cachette car c'est un animal protégé malgré les dégâts qu'il
occasionne sur les berges.
Merci pour ce reportage qui est comme les autres toujours
aussi intéressant.
Bonne journée.
J-B et Catherine.

Jean-Michel et Yuphin 14/09/2016 08:51

Merci J.-B. Et Catherine et belle et bonne journée.

Danielle Mabrouk 14/09/2016 07:27

Pour ma part, j'aurai fait pareil "un autre restaurant", je mange de tout mais il y a des limites .....
Belle journée à vous tous et encore de belles découvertes.

Jean-Michel et Yuphin 14/09/2016 08:51

Autant un bon poulet grillé et du riz, bien que, les sauterelles et autres grillons sont délicieux...
Bonne journée.

Articles récents

Hébergé par Overblog