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Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Spécialités culinaires

Amioes et amis du blog bonjour,

Pour améliorer l'ordinaire durant ces fêtes Pascales, j'ai confectionné 2 tresses au beurre....

Je pense sincèrement que ce sont les premières tresses au beurre confectionnées en Issan où tout au moins dans la région de Khon Kaen....

La première d'entre elle en attendant le passage au four....

La première d'entre elle en attendant le passage au four....

La première tresse au beurre de l'Issan.....
La voici en train de se dorer dans notre four....

La voici en train de se dorer dans notre four....

Pour cette préparation, sur les conseils de mon épouse qui avait eu l'occasion d'en faire en Suisse grâce aux conseils avisés de Suzanne...., que je remercie du reste.

J'ai utilisé 1 kg de farine, 6,5 dl de lait, 20 grammes de levure, une cuillère de sel, un peu de sucre et 1 oeuf le jaune sevrant à la dorure...

La première tresse au beurre de l'Issan.....

Voilà le résultat, pour un premier essai c'est pas mal..., tout y est , le goût, la présentation et, surtout on a pu en faire profiter les amis......

La première tresse au beurre de l'Issan.....

Amies et amis du blog à bientôt pour d'autres partages de notre vie en Issan et bonne semaine à tous......

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S
1kg de farine<br /> 1 cs de sel<br /> 150 de beurre 6 dl de lait<br /> 30gr de levure fraiche ou 1 paquet de séche<br /> 3cs de sucre<br /> 1oeuf battu<br /> <br /> fondre le beurre rajouter le lait<br /> délayer la levure dans le sucre avec 1 cs d'eau chaude<br /> mélanger farine sel beurre+ lait levure délayée oeuf battu<br /> pétrir sur la table 12 mn <br /> laisser lever du double<br /> tresser<br /> lever encore 30 mn<br /> badigeonner avec un oeuf entier battu ou qu'avec un jaune la dorure sera plus foncée et brillante<br /> 45mn bas du four 200°<br /> big bisous
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J
En tout les cas Suzanne, nous nous sommes régalés.<br /> Bonne et belle semaine
C
comique sans beurre !!
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J
Chaque recette à ses secrets..... C'est pourquoi je n'ai pas mentionné les 150 gr. De beurre...
C
hé champion, il est ou le beurre !!!!<br /> Serge
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