Amies et amis de la Thaïlande et du blog bonjour,
Nombre d'entre vous nous interpellent très souvent sur ce sujet.
Il est difficile d'y répondre de manière exacte, cela dépend bien entendu de votre façon de vivre.
L'exemple suivant vous enmène sur un marché de campagne en ce mois de janvier, l'un des mois ou ces légumes sont le meilleur marché, nous sommes en pleine période de récolte.
A côté du marché couvert d'Ubonratana, une femme vend des légumes récoltés auprès des villageois des environs, légumes pour la plupart non traités et de première fraîcheur.
Bien garni son pick-up et un choix des plus interessant.
Nous avons acheté un choux chinois, un joli papaye, des aubergines thaï (une quinzaine), 2 bottes de pousses d'oignons, 1 botte d'aneth, 1 botte de coriandre, 2 bottes de citronnelle, 1 botte d'épinards sauvages, 2 sortes de légumes sauvages dont je ne connais pas le nom (une sorte de liane et un autre indescriptible...) et une petite botte de basilic.
+ 1 kilo de tamarin à lui seul 50 bath....