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Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Spécialités culinaires

Amies et amis du blog bonjour,

Ce dimanche 7 décembre, nous avions invité nos beaux-frères Paul et Prapas et leurs épouses aisi que Choocheep également accompagné de son épouse pour partager un repas très différent de la nourriture traditionnelle d'Isaan...

Juste pour vous faire envie......

Pour l'apéritif, mon épouse a préparé des rouleaux de printemps et des raviolis frits délicieux....

Juste pour vous faire envie......

La veille au soir, j'ai préparé une terrine de poisson avec du pangasius et des bâtonnets de crabe...

Nous avons donc dégusté cette terrine en entrée accompagnées d'une petite salade....

Pour celles ou ceux qui désirent la recette, je me ferais un plaisir de la partager....

Juste pour vous faire envie......
Juste pour vous faire envie......

En plat principal, j'ai préparé un cuisseau d'agneau épicé la veille et grillé en cuisson lente accompagné de cartes, oignons et aux.

Un filet d'huile d'olive et un peu de miel a permis de déguster un plat qui a ravi autant les thaïs que les petits suisses.....

La cuisson a duré 2h30 à env.150 degrés Le cuissot faisait plus de 2 kilos...

La cuisson a duré 2h30 à env.150 degrés Le cuissot faisait plus de 2 kilos...

A l'heure du café Malaiwan et Yuphin

A l'heure du café Malaiwan et Yuphin

De gauche à droite Amporn, l'épouse de Choocheep, Choocheep, Paul.

De gauche à droite Amporn, l'épouse de Choocheep, Choocheep, Paul.

Nous avons partagé une fort agréable journée l'estomac bien rempli.....

Amies et amis du blog à bientôt pour d'autres petits post sous le soleil de décembre.....

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Re 09/12/2014 12:11

Que tout cela a l'air bon. J'essaierai la terrine de poisson...il me semble que c'est un plat que tout le monde peut apprécier. J'avais réalisé une excellente terrine de foies de volailles sur tes bons conseils mais les palais thaïs semblent moins habitués que les nôtres à ces mets de chez nous! Amicalement.

Jean-Michel 10/12/2014 00:18

c'est vrai les palais thaï aiment bien le tres relève, mais là, avec un tout petit peu de piment en poudre ajoute au mélange, cela a été fort bien apprécié.
Amicalement.

Gérard FOURGEOT 08/12/2014 13:25

Tout est dans le titre !

Jean-Michel 09/12/2014 06:36

Merci Gérard, bonne et belle semaine.

Patrick 08/12/2014 08:57

Bon appétit a vous tous.
Super le gigot d'agneau.

Jean-Michel 09/12/2014 06:34

un vrai délice.... Bonne semaine Patrick.

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