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Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #Spécialités culinaires

Amies et amis du blog bonjour,

Bien entendu on apprécie beaucoup la cuisine asiatique et particulièrement la cuisine thaï, mais on a aussi des envies quelque fois difficile à satisfaire...., et la seule manière c'est de se mettre aux fourneaux......

Un pâté de viande fait maison en Thaïlande

Je me suis donc attelé à la confection d'un pâté de viande, et ici pas de machine à hacher, c'est du fait maison....

Un pâté de viande fait maison en Thaïlande

C'est parti pour hacher 600 grammes de viande pe porc et 400 grammes de foies de volaille et quelques tranches de lard pour garnir le fond et le dessus de cette préparation.

Tout cela s'est fait sous l'oeil plus qu'attentif de notre petit Filou!!!!

Tout cela s'est fait sous l'oeil plus qu'attentif de notre petit Filou!!!!

Un pâté de viande fait maison en Thaïlande
Un pâté de viande fait maison en Thaïlande

J'ai rajouté à cette préparation, de l'ail, quelques petites feuilles de citronnelles coupées très finement, 3 sortes de champignons du pays, 1 oeuf, 1/2 cuiller à soupe de sel, 1/2 cuiller à soupe de poivre quelques épices de Suisse un peu de romarin et avant de mettre cette préparation au bain Marie des petites feuilles de laurier par dessus.

Un pâté de viande fait maison en Thaïlande
Un pâté de viande fait maison en Thaïlande

Chacun de ces 2 plats a été cuit pendant 1h45 au bain-Marie.

Un pâté de viande fait maison en Thaïlande

Je peux vous dire que l'on s'est régalé, et que chacun des Thaïs qui y a goûté a trouvé cela délicieux.....

Amies et amis du blog, à bientôt pour d'autres petites dégustations avec les yeux.....

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René 02/11/2014 03:58

Humm! cela sent bon jusqu'à khonkaen! Cette recette m'inspire vraiment beaucoup et l'idée d'une cuisson lente au bain-marie est excellente pour qui ne dispose pas d'un four. Serai content de partager mes impressions avec toi lors d'un prochain passage à Ubolrat! Amitiés à tous les deux.

Jean-Michel 02/11/2014 09:51

salut René et Pack,
Cela fait plaisir de te lire, mais ce jour là le vent soufflait de l'autre côté.....
A bientôt

Patrick 30/10/2014 06:39

Bravo et bon appétit

jean-Michel 30/10/2014 06:53

Merci Patrick, bonne journée et à bientôt.

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