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Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Publié le par Jean-Michel et Yuphin
Publié dans : #recettes

DESOLE POUR L'ARTICLE SUITE à UNE PANNE DE COURANT IL EST SORTI SANS PHOTOS, C'EST DONC RECTIFIE....

Amies et amis du blog bonjour,

Je me suis mis au fourneaux ce dimanche afin de satisfaire mon palais...., et celui des autres avec un civet de chevreuil....

Menu "chasse" en Thailande....

2 jours avant j'ai préparé une marinade, avec des carottes, des poireaux, des oignons, de l'ail, des feuilles de lauriers etc...., il ne me manquait que quelques clous de girofle....

Menu "chasse" en Thailande....

Je me suis mis aux fourneaux, avec une petite bière, j'ai quand même passé près de 2 heures dans la chaleur de la cuisine.....

Menu "chasse" en Thailande....

La veille, j'avais trouvé un choux rouge à Khon Kaen et cela accompagne parfaitement ce plat.

Menu "chasse" en Thailande....

J'ai aussi préparé en accompagnement des petites pommes cuites à la vapeur et garnie de la délicieuse gelée de framboise faite par mon papa... puis je les ai nappées de caramel....., un vrai régal.

Le caramel , n'était pas parfait mais bon... j'attend que Suzanne me donne sa recette.....

Menu "chasse" en Thailande....

Voici le résultat, un vrai plaisir pour nos papilles, il faut dire que l'on en mange rarement sous les tropiques...

Menu "chasse" en Thailande....

Amies et amis du blog à bientôt pour d'autres dégustations par l'image.....

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suzanne 17/10/2014 08:58

Bravo pour ce beau menu tu nous a cachés tes talents secrets!

Jean-Michel 17/10/2014 10:36

L'envie était tellement grande qu'il fallait que je me lance...
Et en plus cela a été bien apprécié.

suzanne 17/10/2014 08:56

500 gr de sucre
1dl25 d'eau
1 cs de vinaigre
2dl5 d'eau

Fondre sucre vinaigre et eau dans une casserole ou mieux dans une poële à fond épais jusqu'à belle coloration en inclinant la casserole mais sans brasser(attention ça brûle vite )
Verser le quart de l d'eau dessus (hors du feu!!)remettre sur la plaque et cuire jusqu'à obtenir un beau sirop de caramel ,laisser refroidir
conservation 2 mois

Jean-Michel 17/10/2014 10:34

Merci Suzanne, je vais essayer prochainement, avec un civet de lièvre..... Et il faut aussi que je m'organise pour quelques pâtés de viande....

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